Hortifrutigranjeiro Sintrópico


Responsável pelo alimento na mesa dos brasileiros: a agricultura familiar em sintropia. 
De cada 10 produtos consumidos no cotidiano das famílias, 7 vem da agricultura familiar. Isso significa que a segurança alimentar e nutricional é promovida por este importantíssimo setor da economia e da cultura do país. E se nossa alimentação pudesse ser 100% sintrópica (mais que orgânica) e acessível, o famoso “bom, bonito e barato”? Ofereça esse diferencial para sua cidade, que a mesa do seu consumidor seja farta de regeneração!

  • Sucessão de lucros de curto, médio e longo prazo no mesmo canteiro.  
  • Tamponamento dos efeitos das mudanças climáticas pela construção de um microclima favorável em umidade do ar e do solo 
  • Através da cobertura do solo pela matéria orgânica nota 10, diminuição em até 70% da necessidade de irrigação nas culturas irrigadas, e a utilização da enxada apenas para o próximo ciclo no canteiro. 
  • Inúmeros agentes ponilizadores no sistema. 
  • Reverte os efeitos, em grande escala (vários agricultores) faz chover na região. 
  • Saúde preventiva de enfoque sistêmico, melhoramento ambiental aliado ao melhoramento genético. Vamos preparar o melhor ambiente para sua lavoura e sua criação se desenvolverem e expressarem todo potencial genético.  
  • Transição de valor acessível para cultivo orgânico com payback antecipado, construindo in loco a independência exponencial de insumos externos. 
  • Agregação de valor para mercado internacional e doméstico exigentes. 
  • Todo ano diminui a necessidade de insumos, pois a relação é de co-construção e regeneração. Ao utilizar a tecnologia do homem a favor dos mecanismos naturais, você coloca seus recursos na engrenagem do planeta, e recebe a abundância e generosidade da natureza em forma de produtividade e rentabilidade.  
  • Inserção de biodiversidade funcional poucas vezes no sistema, pois ela se mantém no equilíbrio construído.  
  • Utilização de até 400% de uma área, otimizando o espaço, gerando muito mais renda por m3. 
  • Apenas uma espécie dando lucro por ciclo de canteiro. 
  • Vulnerabilidade às mudanças climáticas como veranicos, trombas d’águas. 
  • Necessidade de 5mm de água irrigada para bom desenvolvimento da cultura. Três a quatro capinas para colheita de hortaliças. Mela e demais doenças em hortaliças por solo sem cobertura.  
  • Gasto com polinização manual. 
  • Agrava os efeitos das mudanças climáticas. 
  • Pragas, doenças, tecnologias caras e com efeito de duração curta, custos de insumos cada vez maiores, diminuindo a margem de lucro por hectare. 
  • Transição para o cultivo orgânico caro e dependência contínua de insumos externos. 
  • Acesso apenas ao mercado convencional e vulnerabilidade do produtor às relações de comércio exterior. 
  • Todo ano aumenta a necessidade de utilização de insumos, pois a relação é de supressão das forças da natureza e substituição sintética do seu papel. O único recurso que se aproveita a engrenagem natural são as sementes, que utiliza uma semente, uma muda e colhe inúmeras frutas.  
  • Compra de inimigos naturais e microorganismos eficientes a cada ciclo produtivo.  
  • Utilização de 100% de uma área, a renda é menor por m2. 
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